省政协召开对口协商座谈会

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-21 09:50 文章来源: 江西日报

(记者万仁辉) 10月20日,省政协召开“提升林质林相,推进林业强省建设”对口协商座谈会。省政协副主席刘卫平出席并讲话。

我省现有林地面积1.61亿亩,森林面积1.53亿亩,但由于林业大而不强、森林质量不高,我省林业高质量发展长期受到制约。近年来,省政协持续发力,多次围绕林业发展建言资政。今年,省政协把“提升林质林相,推进林业强省建设”纳入年度协商工作计划,多次组织委员、专家赴赣州、宜春、上饶、吉安等地开展调研,广泛凝聚各方共识,形成了调研报告。

会议指出,要认真学习习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,把提升林质林相作为向特色优势要竞争力,践行“两山”理念、打通转化通道,巩固脱贫攻坚成果、打赢污染防治攻坚战的重要举措。要加强协商,凝聚共识,形成高质量协商成果,为省委省政府提供决策参考,为推进我省林业高质量发展、国家生态文明试验区建设贡献更多智慧和力量。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。