全省铁路护路联防工作会议召开

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:50 文章来源: 江西日报

(记者杨静) 10月21日,全省铁路护路联防工作会议在南昌召开,省委常委、省委政法委书记尹建业出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于铁路安全工作的重要指示精神,坚持专项治理和系统治理、依法治理、综合治理、源头治理相结合,充分发挥体制优势,统筹各方资源力量,全力做好新时代铁路护路联防工作。

尹建业要求,护路就是护发展,护路就是护平安,各地各部门要突出工作重点,坚决消除各类安全风险隐患。要以防控为关键,严防暴恐风险,加强铁路沿线常态化巡逻防控,推进铁路护路联合工作站标准化和专职巡防队伍规范化建设,组织发动群防群治队伍积极参与工作。要以治理为根本,加强问题隐患排查整治,对排查出的问题隐患实行清单化管理、销号式处置;加强特殊人群滚动排查、动态管理;推广新时代“枫桥经验”,依托综治中心和网格化管理,加强矛盾纠纷多元调处。要以科技为支撑,深入推进技防建设,把护路技防纳入当地“雪亮工程”,不断提高技防的覆盖面和实效性;强化科技实战应用,增强主动预防和打击犯罪的能力;学习借鉴经验做法,大力推广物联网技术的智能预警等应用。要以宣教为基础,提高宣传覆盖面,创新宣传方式,提升宣传精准度,增强人民群众安全意识。要以法治为保障,加大铁路安全执法力度,依法打击危害铁路安全各类违法犯罪活动,提高铁路安全管理法治化水平。要严格责任落实,明确责任分工,加强考核推动,通过路地联动、部门联动、上下联动,共同推动铁路护路联防各项措施落到实处,确保铁路运输安全和沿线治安稳定。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。