助力南昌打造“世界级VR中心”

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-22 09:51 文章来源: 江西日报

林 雍 实习生 梁峰源

“目前,世界VR产业大会已成为南昌的一张城市新名片,成为全世界了解中国虚拟现实产业的重要窗口,以及全球虚拟现实资源的聚合平台。江西在资金、人才、机制方面出台了一系列政策,全力推进VR产业做大做强。”北京金山云网络技术有限公司高级副总裁梁守星这样说道。10月20日,来南昌参加2020世界VR产业大会云峰会的梁守星,面对记者侃侃而谈。他看好江西发展VR产业的前景,并积极推动金山云网络技术有限公司与江西开展全方位合作。

金山云网络技术有限公司是我国公有云市场领先的云服务提供商,通过AI、边缘计算以及编解码等技术,持续在视频云领域布局并提供虚拟现实的技术服务和解决方案。“这次世界VR产业大会云峰会,一方面释放出江西全力发展虚拟现实等新一代信息技术的强烈信号;另一方面,通过大会引进更多行业领先企业进驻江西,加快VR技术的应用和推广。”梁守星说,“多年来,金山云聚焦视频云领域形成行业领先优势,已服务众多行业优质客户。同时,积极布局VR云游戏。下一步,我们将组织各类资源,联合更多合作伙伴和互联网企业来江西开展业务、落地项目,打造金山云生态基地,助推江西产业转型升级和数字经济发展,助力南昌打造‘世界级VR中心’。”

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。