努力抓好四项工作 推动生态文明建设

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 09:49 文章来源: 江西日报

(记者杨碧玉) 10月21日,省政府召开全省造林绿化、森林防火、松材线虫病防控、湿地候鸟保护工作电视电话会议。副省长陈小平出席会议并讲话,并向11个设区市政府负责人下发了2020-2021年度松材线虫病防控目标责任书。

会议指出,我省造林绿化稳步提升、森林防火总体平稳、松材线虫病防控有力有效、湿地候鸟保护成效显著,但仍存在森林资源质量不高、森林防火潜在风险较大、松材线虫病防控不容乐观、湿地候鸟保护任务繁重的问题。这四项工作关乎生态文明建设大局,关乎打造美丽中国“江西样板”大局。各地要着力从关键点、要害处,下功夫、出实招,切实推动工作做实做细做出成效。

会议强调,当前四项工作都进入重点推进、重点防控、重点保护的关键时期。各地要持之以恒抓好造林绿化,全力以赴抓好森林防火,坚持不懈抓好松材线虫病防控,驰而不息抓好湿地候鸟保护,为打造美丽中国“江西样板”贡献力量!

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。