深化“放管服”改革 用心服务群众

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-23 09:53 文章来源: 江西日报

(记者杨碧玉) 10月22日,省政务服务管理办公室下发通知,要求各地进一步深化“放管服”改革,优化政务服务,特别是加强基层政务服务能力和作风建设,用心用情为基层群众服务,全力建设全国政务服务满意度一等省份。

通知称,各地要认真落实首问负责制,一次性告知、承诺制,延时错时预约服务等工作机制,为企业和群众办事提供帮办、代办、导办等暖心服务;安排专人做好各类系统平台应用的操作指导;加快整合基层政务服务资源,推动市场监管、公安户政、医保、社保、人力资源、卫健、住建、城管、自然资源等相关部门基层站所,进驻乡镇(街道)便民服务中心,全面推行“一窗受理”服务模式;进一步加强村(社区)便民服务代办点建设。同时,积极选优配强政务服务队伍,将服务窗口作为锻炼培养和选拔干部的重要平台。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。