加快推进江西高校科技创新成果转化

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-25 10:16 文章来源: 江西日报

(记者万仁辉)10月23日,省政协在南昌召开“我省高校科技创新成果转化”专题协商会。副省长孙菊生出席并讲话,省政协副主席汤建人主持。

会前,围绕专题协商课题,省政协调研组开展了多种形式调研,广泛凝聚共识,形成了《加快推进我省高校科技创新成果转化28条对策建议(讨论稿)》。会上,省政协委员、专家学者紧扣主题作了发言,并与省直有关部门负责人进行了互动交流。

孙菊生指出,省政协调研报告和与会代表发言站位高、内容实,令人深受启发、倍感鼓舞,将认真研究相关意见建议,充分吸纳、有效运用到今后政府工作当中。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断向科学技术广度和深度进军。要解放思想,创新体制机制,以学科链对接产业链,推动产学研用深度融合。要完善成果评价体系,激发高校创新创业活力,加快培育技术市场,促进科技成果转化,为江西高质量跨越式发展提供有力支撑。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。