省解决执行难工作领导小组(扩大)会议召开

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-10-25 10:16 文章来源: 江西日报

(记者杨静)10月23日,江西省解决执行难工作领导小组(扩大)会议在南昌召开。省委常委、省委政法委书记、省解决执行难工作领导小组组长尹建业出席会议并讲话,省高级人民法院院长、省解决执行难工作领导小组副组长葛晓燕作2019年以来综合治理执行难工作报告。

尹建业指出,解决执行难是一场持久战、攻坚战,稍有松懈就有可能前功尽弃。要更加清醒地看到执行工作面临的严峻复杂形势和存在的问题短板,增强责任感和使命感,加强综合治理、源头治理,进一步健全完善长效工作机制,标准不降、力度不减,继续向着“切实解决执行难”目标奋勇前进,共同打好“切实解决执行难”攻坚战。

尹建业强调,各地各有关部门要充分发挥职能,突出执行强制性彰显力度,坚持善意文明执行彰显温度,严格规范适用惩戒措施彰显准度,着力提升执行工作服务经济社会发展的能力水平。要完善协作机制,通过完善政法部门协调配合机制、跨部门系统监管和联合惩戒机制,健全财产查控和处置机制,整合各部门、各行业力量,相互配合,形成合力,不断健全联动解决执行难的工作格局。要加强组织领导,更加注重发挥党的领导制度优势,勇于探索创新,强化工作保障,以真抓实干的作风、敢于担当的勇气,确保各项工作部署落到实处,推动全省执行工作再上新水平。

会议还审议通过了《关于进一步深化综合治理健全执行联动长效机制的指导意见》。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。