国内首支民用款初教6飞行表演队亮相

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-02 22:59 文章来源: 新华社


新华社南昌11月2日电(记者陈毓珊)记者从中国航空工业集团有限公司获悉,国内首款军转民教练机——初教6,及首支由民用款初教6组成的红星飞行表演队在10月31日开幕的2020南昌飞行大会上亮相,并进行了首场飞行表演。

红星飞行表演队主要由空军航空大学“天之翼”等飞行表演队的退役飞行教官组成,有着精湛的飞行技术和高超的飞行表演水平,人均空中飞行教学时长达5000小时以上。

据介绍,初教6飞机的TC、PC(型号合格证、生产许可证)已于2019年2月在江西南昌颁发,取得适航批准,意味着其安全和质量管理已被纳入民航局航空安全监管范围,为国产通用航空器大量进入民航领域起到示范效应。

相较于原来的机型,民用款初教6做了一定程度的改进:“古典款”换装了后舱精密高度表,既能显示高度,也可向空管应答机输出高度信号;“现代款”优化了机体结构,改善了座舱环境,包括换装新型座椅、增加内饰等。

未来,这位“老兵”将继续为中国通航事业发展、传播航空文化发光发热。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。