切实保障全省钢铁产业链供应链稳定

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-03 09:54 文章来源: 江西日报

(记者钟金平)为进一步提升我省钢铁产业发展水平和竞争力,11月2日,省政府召开全省钢铁产业链产销对接会,推动钢铁产业链上下游企业深化合作,促进全省钢铁产业链延链补链固链。副省长陈小平出席。

钢铁行业关系国计民生,上游连着煤炭、铁矿石、能源等原材料,下游与机电、汽车、建筑等行业相连。今年以来,在链长制的推动和政企各方共同努力下,全省钢铁产业呈现良好发展势头。1至9月,全省粗钢和钢材产量分别增长5.3%、8.2%,实现营业收入1854.9亿元,同比增长8.5%。但是,在新旧动能转换过程中,一方面,新经济增长点对钢材需求强度明显减弱;另一方面,传统用钢行业需求升级,我省钢铁企业规模还不大、产品层次还不高、产业布局还不优、创新能力还不强等新老问题交织凸显,制约产业高质量发展。此次对接会,就是要继续深化钢铁行业供给侧结构性改革,发挥钢铁行业在释放内需、畅通产业循环中的基础支撑作用,为推动我省经济高质量跨越式发展作出更大贡献。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。