“2020全国主流融媒体看江西”活动启动

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-03 09:54 文章来源: 江西日报

(记者徐黎明)了解地下空间开发利用工程,参观地下智慧型农贸市场,品味秀美乡村与人防工程相结合的建设魅力……11月2日,由江西日报社主办,江西新闻客户端、赣鄱云承办的“聚焦‘六稳’‘六保’——2020全国主流融媒体看江西”活动采访团正式启程。30余家中央及省级融媒体总编辑、记者一起走进江西多地,讲好江西故事、传播赣鄱好声音。

当天,采访团首站来到南昌市象山文化广场人防工程。地上是市民休闲广场,地下是停车库和即将开业的智慧型农贸市场。南昌市人防办副主任熊幸平介绍,象山文化广场不断践行融合式发展,充分实现融合式发展过程中的战备效益、社会效益、经济效益。

10时15分,防空警报拉响,采访团成员和百余名群众在南昌市朝农街道天琴湾西苑社区联发君悦华庭小区开展了一场人员疏散演练,体验模拟防空袭小型演练。“这次疏散演练,给我们上了一堂非常实用的课。”小区居民喻伟说,活动有利于大家了解人民防空知识,增强人民防空意识。

在位于高安市的省人防疏散训练宣教基地建设工地,负责人介绍,该项目是江西省目前最大的人防疏散训练基地,总建设面积近2万平方米,含有疏散避难应急指挥区、中心避难场所安置区、疏散避难场所物质储备区、应急医疗卫生救护区等要素功能。

据悉,在接下来的几天时间里,来自全国主流融媒体的记者,将继续围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务等主题,以独特视角,领略赣鄱大地雄姿。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。