赣鄱黄金水道智能航运发展试点获国家批复同意

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-18 09:55 文章来源: 江南都市报讯

江南都市报讯 邹斌、全媒体记者章娜、实习生刘汉蕾、张兰春报道:11月17日,记者从省港航局获悉,江西省推进赣鄱黄金水道智能航运发展试点,正式获国家批复同意。依托我省在建的港口工程、航电枢纽工程及高等级航道整治工程,统筹智能航运发展,系统推进智能港口、智能航道、智能船闸联合调度,强化智能船舶建设。

我省将依托九江港彭泽港区红光作业区,江西将加快建设智慧港口,推动港口生产、服务、管理智能化,提升生产效率和安全环保水平,有效降低经营成本。依托信江高等级航道整治工程,打造感知航道,发展“航道数据中心十智能管理中心”模式,建设航道数据中心、航道运行管理平台、航道公共信息服务平台等系统。探索建设公务船智能感知模块、智能通信模块及智能预警模块,提升执法效率和智能监管技术水平。依托信江航运枢纽项目,建设智慧船闸,推动信江各船闸统一申报、统一计划、联合调度、统一维保。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。