江西创新企业风险监管方式

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-20 09:44 文章来源: 江西日报

(记者林雍 实习生梁峰源)省市场监管局创新企业监管方式,按照分类监管原则,采用国际通用的企业风险颜色分类预警做法。根据企业的状态不同,分别用绿、黄、橙、红四种颜色对企业进行标注和信用警示。将有违法记录的企业,按程度由轻到重,分别用黄、橙、红三种颜色警示,正常企业则用绿色进行标示。

截至目前,我省共有企业98.6万户,其中标记为绿色的企业83.07万户,占比84%。黄色警示企业11.49万户,占比11.65%。橙色警示企业1.61万户,占比1.6%。红色警示企业2.43万户,占比2.4%。

同时,省市场监管局依托大数据监管系统,重点加强对警示类企业的双随机抽查,实施差异化监管。从2018年至今,双随机抽查企业中警示类企业共37112户,占抽查企业总数的45.3%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。