使命光荣 再创新功(图)

WWW.SRZC.COM 发布时间:2020-11-22 09:28 文章来源: 江西日报

11月18日,省委宣讲团成员,省国资委党委书记、主任陈德勤在省属国企系统作宣讲报告。

省委宣讲团在省属国企系统宣讲。

整个报告主题鲜明、内容丰富,结合国资国企发展实际,具有很强的理论性、思想性、指导性。陈德勤说:“《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对国资国企工作作了集中部署,首次提出了‘发挥国有经济战略支撑作用’,首次在十九届五中全会文件中完整提出了‘做强做优做大国有资本和国有企业’,对国资国企工作提出了‘三个深化’‘三个加快’和‘一个健全’‘一个推进’的系统性要求。”

伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。省国资委党委办公室四级调研员黎萍告诉记者:“这是党中央赋予国有企业新的光荣使命,我们对做强做优做大国有资本和国有企业更有信心和决心,将进一步把学习贯彻全会精神转化为立足岗位作贡献的强大动力,在推进国有企业步入新阶段、贯彻新理念、融入新格局中见行动、见实效。”

既是全会精神的宣讲会,又是全省国资国企系统学习贯彻全会精神的再动员、再部署。听完宣讲后,省国资委规划发展处二级调研员潘亮告诉记者:“当前,省国资委正在编制《江西省国有经济“十四五”发展规划》,我们将在规划中认真贯彻落实全会精神,强化创新在企业发展全局中的核心地位,加快推动国有企业由要素驱动发展向创新驱动发展转变,为全省高质量跨越式发展提供更加有力的战略支撑。”

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。