开创全省统一战线事业新局面

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-14 09:48 文章来源: 江西日报

(记者刘斐) 1月11日至13日,省委常委、省委统战部部长陈兴超赴赣州市调研统一战线工作。

陈兴超看望了各民主党派赣州市委会、赣州市工商联和知联会新老一届领导班子主要负责同志,并与他们进行集体谈心。陈兴超对有序退出领导班子的党外人士表示感谢,并对新当选的同志表示祝贺。陈兴超说,希望大家自觉接受和拥护中国共产党的领导,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真学习贯彻新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,深入开展政治交接,切实加强中国特色社会主义参政党建设,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,为加快革命老区高质量发展贡献智慧和力量。

陈兴超深入石城县、宁都县、于都县的民营企业调研,要求地方党委切实加强民营经济统战工作,重点突出思想政治引领,落实落细纾困惠企政策,大力支持民营企业在危机中育先机、于变局中开新局。他勉励民营企业家积极践行新发展理念,构建新发展格局,加快企业转型升级步伐。陈兴超要求统战部门,突出科学精准,严格落实责任,指导帮助民主党派机关、民营企业、少数民族乡村和宗教活动场所等认真抓好疫情防控工作。

调研期间,陈兴超瞻仰了中央红军长征出发纪念馆、石城阻击战纪念馆,中央苏区反“围剿”战争纪念馆等。他强调,要注重传承红色基因,建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,不断开创全省统一战线事业新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。