加快把绿水青山转化成金山银山

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-01-28 09:54 文章来源: 江西日报

(记者朱华)1月27日,省委常委、赣州市委书记吴忠琼参加省政协十二届四次会议第六组联组讨论,与农工党、无党派人士、妇联、社会科学、新闻出版界别的委员及列席人员一道,围绕“拓展‘两山’转化通道、纵深推进国家生态文明试验区建设”主题,共同协商讨论政府工作报告。副省长陈小平、省政协副主席肖毅参加讨论。省政协副主席谢茹主持。

在认真听取委员的发言后,吴忠琼指出,这几年我省深入贯彻习近平生态文明思想,在生态文明建设取得明显成效的同时,经济社会发展也保持了良好势头。我们要围绕国家生态文明试验区建设,巩固提升生态环境质量,打造山水林田湖草生命共同体,加快把绿水青山转化成金山银山,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。要以更大力度擦亮绿色生态底色,深入打好污染防治攻坚战,大力实施长江经济带“共抓大保护”攻坚行动和“五河两岸一湖一江”全流域治理,加快山水林田湖草生态保护修复项目建设,推进国家综合补偿试点省建设,进一步筑牢绿色生态屏障。要以更大力度发展绿色生态产业,大力发展生态农业、生态旅游、康养产业和林业林下经济,积极发展大数据、物联网、电子商务等新业态新模式,逐步提高GDP的绿色含量。要以更大力度完善“两山”转化机制,大胆探索、勇于创新,健全生态资产与生态产品市场交易机制,推进排污权、用能权、碳排放权市场化交易,创造可复制可推广的经验。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。