江西规模以上工业企业开复工率超七成

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-02-22 09:48 文章来源: 江西日报

(记者游静) 2月19日,全省工信系统推动企业开复工工作视频会议在南昌举行,研究当前工业稳增长举措,快速推动企业复工复产,确保一季度经济运行实现“开门红”。据统计,截至2月19日,我省规模以上工业企业开复工率超七成。

我省统筹抓好疫情防控和复工复产,强化工业经济运行监测分析和开复工调度,全力做好精准帮扶服务,加快推进企业复产满产。宜春市出台春节稳岗奖补政策,对不停产企业给予用电补贴,对留在宜春过年的外地员工发放春节红包和稳岗补贴。九江市开展“千名干部进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动,帮助企业打通融资渠道、解决用工问题。吉安市狠抓重点龙头企业“稳大盘”,全市产值排名前100家企业预计1-2月份可实现产值250.9亿元,同比增长26.08%。

我省进一步强化“项目为王”理念,推动工业项目复工复建,加快建设投产、达产见效。巴特威项目部分投产,1月份产值约800万元;高速达、全康电子、江西利峰、广志科技、鹏宇管业等一批项目建成试产。同时,我省各地积极落实已出台的各项促消费政策措施,努力稳定汽车、家电等传统大宗消费。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。