烈属讲烈士 奋进新征程

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 09:32 文章来源: 江西日报

(记者卞晔 通讯员王建军)3月25日,抚州市成立烈属“红色文化”宣讲团并启动开讲。当日上午10时,五位身披红色绶带的烈士家属在热烈的掌声中走上抚州市退役军人事务局会议室主席台,开启了抚州市烈属“红色文化”宣讲团第一讲。

抚州,是一片红色热土。作为中央苏区的重要组成部分,抚州是红军第四次和第五次反“围剿”的主战场,有名有姓的烈士就达9626名。五位宣讲团成员均为烈士子女,分别是临川区首个党支部成员许瑞芳烈士的儿子许福林、抗美援朝战争牺牲的韩接兴烈士的女儿韩阿珍、抗美援朝战争牺牲的孔庆龙烈士的儿子孔凡平、对越自卫反击战牺牲的嵇贵南烈士的儿子嵇新辉、为保护人民群众生命财产安全和歹徒英勇搏斗牺牲的仇晓光烈士的女儿仇珊珊。五位烈属的父亲都是为了保家卫国,献出了年轻的生命。

五位烈属现场讲述了他们的英雄父亲所处各个时期的革命故事,和关于父亲的生前往事。由于五位烈士牺牲时间早,五位烈属自小就失去了父亲,有的甚至没有见过父亲,但是父亲的精神已融入他们的血脉。他们自强不息,在党和政府的关怀下,始终发扬烈士精神,传承红色基因,在各自的工作领域奉献青春和力量。

为推动党史学习教育务求实效、走在前列,大力发扬红色传统、传承红色基因,抚州市退役军人事务局成立烈属“红色文化”宣讲团,充分利用当地丰富的红色资源,创新党史学习教育方式,以烈属讲烈士故事的方式重温党史,激励群众奋进新征程。据悉,下一步,该市烈属“红色文化”宣讲团还将进入校园、机关、部队,在全市开展常态化党史宣讲。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。