江西文化和旅游产业链链长制工作部署会召开

WWW.SRZC.COM 发布时间:2021-04-08 09:32 文章来源: 江西日报

(记者万仁辉)4月7日,全省文化和旅游产业链链长制工作部署会在南昌召开。会议深入贯彻党的十九届五中全会和全国两会精神,落实省委十四届十二次全会和省两会部署要求,总结2020年工作,研究部署当前和今后一个时期重点工作,推动“十四五”文旅事业产业开好局、起好步。省委常委、省委宣传部部长施小琳主持并讲话,副省长吴浩出席并讲话。

施小琳指出,今年是“十四五”规划的开局之年。开局关系全局,起跑决定后势,如何进一步落实习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”目标定位和《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》等重要部署,谋划推进文旅产业高质量跨越式发展,提高文旅产业的贡献度显示度感受度,需要各地各有关部门、各级链长继续集思广益、群策群力、履职尽责,为加快建设文化强省和旅游强省贡献力量。

施小琳强调,要把握方向抓发展,深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,深刻领会把握国家和省“十四五”规划对文化旅游融合发展的部署要求,借鉴兄弟省市好的做法,全力筑链强链补链,推动文旅产业高质量发展。要突出重点求突破,加强规划引领、智慧支撑、主体激活、要素提升、机制保障,助推疫后复苏,推动产业链服务链价值链提升。要协同集成务实功,着力在项目推进、产品供给、企业引培、服务优化、产业贡献等方面求突破,完善协调机制,打通难点堵点,力争把“十四五”各项目标和任务落到实处,不断推动文化和旅游发展迈上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,赣州市等6家单位作了交流发言。施小琳和吴浩带头认领了交流发言中提出的“文创产品销售平台进机场”和“旅游落地成本高”等堵点问题。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。