江西省援豫抢险救援队圆满完成排涝抢险任务

www.srzc.com 发布时间:2021-08-04 10:05 文章来源: 大江网

大江网/大江新闻客户端讯 吴佩芝记者涂文华报道:7月23日晚,根据应急管理部对江西省下达的增援河南排涝救援调度指令,江西省应急管理厅于7月24日、25日分两批次派出江西省援豫抢险救援队共计83人,前往河南郑州开展排涝抢险。8月3日上午,在圆满完成当地排涝任务后,江西省援豫抢险救援前方指挥部按照应急部指令撤离返赣,将于明早4时抵昌。

据介绍,从7月24日至8月3日历时11天,江西援豫抢险救援队累计出动648人次,排涝29起,排水量177.05万立方米。主要工作范围为河南省郑州市郑东新区白沙镇,此次排涝抢险救援让至少10个村、16个安置区、5个社区、10条道路、28家企业、71000余人受益。

江西省援豫抢险救援队前方指挥长、省应急管理厅二级巡视员裴建元表示,此次援豫抢险行动始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,救民于水火,助民于危难,也是全体应急人的职责和使命。

“成绩的取得是全体队员的辛勤付出。”江西省援豫抢险救援队成员、省应急管理厅防汛抗旱处四级调研员蒋卫东介绍,救援队在郑期间,每位队员都表现得特别能吃苦、特别能战斗,得到了当地政府和百姓的高度赞誉。

8月3日上午8时许,江西省援豫抢险救援队在驻地收拾好行李准备登车,驻地周边群众自发前来送别,他们手持国旗,举着“豫难而上,河南人民感谢你们”的横幅,为救援队员赠送鲜花表达感激之情。

据悉,返回之前,救援队全体队员进行了两次核酸检测,均为阴性,回到南昌后,他们还将统一进行集中隔离14天,并定期进行核酸检测。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。