景德镇强化政治监督优化营商环境

www.srzc.com 发布时间:2021-08-18 09:40 文章来源: 江西日报

(记者朱华 通讯员江清清) 市发改委、市税务局等21家职能部门单位主要领导集体“出镜”,向社会各界公开承诺优化营商环境具体举措;24家责任部门和企业自我加压,签订优化营商环境目标任务责任书,强化履职担当……近日,景德镇市纪委监委把优化营商环境作为强化政治监督、扎实开展“我为群众办实事”实践活动的一项重点工作紧抓不放,紧盯市场主体普遍关注、反映强烈的突出问题,通过“访+谈+问”为营商环境“把脉会诊”,以政治监督硬举措提升营商环境软实力。

为摸准损害营商环境的突出问题,景德镇市纪委监委开展“为企业解难题”专题实践活动,推行“县级干部周二接访制”,召开企业家座谈会、邀请企业家“走进纪委监委”、与企业家面对面谈心谈话,及时了解企业诉求。该市还将每月6日定为“工业服务日”,建立领导挂点、首席受理、分类处置、多方推进、台账分析等五项机制,形成企业“吹哨”、部门“熄哨”、纪委“评哨”的高效服务传动链条,倒逼涉企职能部门优化营商环境。

针对企业反映的突出问题,该市纪委监委以作风整治为突破口,着力聚焦经济管理、执法监督等重点领域,紧盯执法检查、审批窗口等关键岗位,加大监督检查力度,建立专项巡察机制,实行一月一督查、一月一调度、一月一通报制度。今年已严肃查处政策落实不力、政务服务不优、执法监督不够、工作作风不实、整改问题不严等五大类问题14起,立案5起,诫勉谈话6人。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。