“十三五”公共机构节约能源资源工作 江西综合得分全国第一

www.srzc.com 发布时间:2021-08-27 08:30 文章来源: 大江网-信息日报

信息日报/信息日报客户端记者左阳天报道:8月25日,江西省发改委、省机关事务管理局在南昌市举办2021年节能宣传周启动仪式暨公共机构低碳积分制(绿宝碳汇)平台“云”发布活动。现场开展了自愿节能承诺签名、节能低碳成就现场巡展和公共机构低碳积分制直播讲解等系列活动,动员全社会积极践行绿色生活方式,减少能源消耗。记者获悉,在“十三五”公共机构节约能源资源工作评估中,江西省综合得分位居全国第一。

今年是全国节能宣传周设立31周年,主题为“节能降碳,绿色发展”。活动期间,江西省将组织开展15个专题活动,涵盖工业、农业、商务、建筑、交通运输、公共机构六大重点节能领域,覆盖机关、学校、企业、社区等各方面。通过组织开展知识竞赛、报告讲座及公共机构、工业、交通、农业、商务领域等专项主题节能宣传行动,进一步增强全社会的节能减排降碳的责任感和紧迫感,凝聚全民节能减排、低碳发展的正能量,助力实现碳达峰、碳中和。

近年来,江西省坚持把节能减排作为优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、加快生态文明建设的重要抓手和突破口,能源消耗总量和强度“双控”工作取得积极成效。“十三五”期间,全省能耗强度累计下降19.4%,能耗增量为1385万吨标准煤,超额完成国家要求目标任务。

今年以来,我省严格落实新上高耗能项目缓批限批政策,坚决遏制“两高”项目盲目上马,积极推进重点用能单位能耗在线监测,加快推进重点领域节能,深挖企业节能潜力,推动产业布局优化、发展质量提升。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。