江西上半年受理消费投诉5.98万件 挽回经济损失3951万余元

www.srzc.com 发布时间:2021-08-28 08:51 文章来源: 江西日报

(记者陈璋) 8月26日,记者从省消保委获悉,2021年上半年,全省市场监督管理部门依托统一投诉举报平台,登记消费者咨询、投诉、举报227051件,其中咨询132194件、投诉59809件、举报35048件。诉求办结率达96.73%,消费投诉调解成功率达68.89%。涉及消费争议金额为12690.82万元,为消费者挽回经济损失3951.64万元。

从全省接收消费者诉求情况看,诉求量最大的为南昌市,占全省总量30.29%,比上年同期占比增加16.05%。其他设区市中诉求量相对较大的依次为赣州、九江、上饶。诉求量同比增幅较大的有宜春、新余。

上半年,我省受理商品类投诉共30065件,位居前三位的分别是食品、家具用品、服装鞋帽。服务类投诉共计17891件,位居前三位的分别是餐饮服务类、美容美发服务类、其他服务类。

此外,上半年全省受理消费者举报共28198件,其中商品类举报23898件、服务类举报4300件,立案6208件,罚没金额426.52万元。

[ 责任编辑:成华彦 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。