全国第二!江西早稻总产量673万吨

www.srzc.com 发布时间:2021-08-29 10:05 文章来源: 江西日报

(记者游静)近日,国家统计局发布2021年全国早稻生产最新数据,我省早稻播种面积为1218.8千公顷,较上年增加1.3千公顷,增长0.1%;早稻总产量为673万吨,较上年增产26.5万吨,增长4.09%;早稻总产量位居全国第二,仅次于湖南。

据了解,虽然今年早稻生长期间我省部分地区遭遇阶段性低温、寡照、暴雨等灾害性天气影响,但总体影响程度轻于去年,今年全省早稻产量呈现恢复性增长态势,单产水平有所增加,每公顷增加210.3公斤(即每亩增加14.0公斤),较上年增长4.0%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。