助力做好乡村振兴大文章

www.srzc.com 发布时间:2021-08-29 10:05 文章来源: 江西日报

(记者万仁辉) 8月26日至27日,省人大常委会副主任张小平率队在南昌、鹰潭开展《江西省人民代表大会常务委员会关于农作物秸秆露天禁烧和综合利用的决定》实施情况调研。

调研中,张小平充分肯定了南昌、鹰潭围绕《决定》贯彻实施所做的工作和取得的成绩。他强调,要牢固树立法治意识,坚决贯彻落实《决定》的各项要求,坚持系统治理,疏堵结合,精准施策,推动常态化禁烧和秸秆资源化综合利用“双轮驱动”;要注重源头管控,压紧压实责任,加强宣传引导,提高巡查频次,利用先进技术,不断提高秸秆禁烧监管效率和能力;要加强综合利用,健全完善秸秆收储运体系,探索多元化投入和资源长效利用机制,构建高质高效的产业发展格局;要强化协同配合,做到政府主导与社会参与并重,科技支撑与政策扶持协同,宣传发动与部门联动共进,形成齐抓共管的工作合力。各级人大常委会要依法履行职责,加大监督力度,推动《决定》落地落实,助力做好乡村振兴这篇大文章。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。