中央第八督导组召开江西省第二批教育整顿工作汇报会

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:32 文章来源: 江西日报

(记者杨静)8月29日,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组副组长邵旭军主持召开工作汇报会,听取江西省教育整顿办和省政法各单位开展第二批教育整顿情况汇报。省委常委、省委政法委书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长尹建业,副组长秦义、葛晓燕、田云鹏等分别汇报相关情况。

邵旭军指出,全国第二批教育整顿时间紧、任务重。省级政法机关作为政治机关、领导机关、表率机关,是解决全省政法机关积弊沉疴、营造政法系统风清气正政治生态的关键所在。大家要进一步提高政治站位,强化政治担当,把准职能定位,认真对标对表中央部署要求,以更高标准、更严要求、更实举措抓好第二批教育整顿工作,为全省政法机关树立标杆、做好表率。

邵旭军强调,要强化理论武装,进一步筑牢政治忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央一系列重大决策部署,增强信仰信念,经受住严峻复杂的形势和环境的考验。要站稳政治立场,进一步端正工作理念,牢固树立大局观念、人民至上观念、法治观念,把政法工作放在党和国家的大局之中谋划,不断完善服务群众的体制机制,提高政法工作法治化水平。要改进工作作风,深入基层,将更多人力物力向基层倾斜,加强对基层单位的分类指导;深入群众,严格执法、公正司法,让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中感受到公平正义;深入实际,全面梳理本系统本单位的问题及其背后的原因,查清并找到解决的办法。要注重常治长效,进一步抓好建章立制,发挥省级政法机关条线指导、政策供给作用,着力解决第一批教育整顿中发现的系统性、普遍性问题,有效破除制度性、体制性、机制性障碍,推进政法领域全面深化改革。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。