“十四五”期间力争每年新增10家上市公司

www.srzc.com 发布时间:2021-08-30 09:32 文章来源: 江西日报

(记者朱华、刘佳惠子)近日,省政府办公厅印发《关于新时代推动江西资本市场高质量发展的若干措施》,提出以更高站位、更大力度、更实举措全面推进企业上市、挂牌和直接融资等工作,推动企业上市“映山红行动”取得更大成效,打造具有区域特色、质地优良、竞争力强的资本市场“江西板块”。

《措施》提出,力争“十四五”期间,我省每年新增境内外上市公司10家。到2025年末,力争全省境内外上市公司超过135家,A股上市公司达到100家左右;力争每个设区市境内上市公司超过3家,全省9个国家级高新技术产业开发区、10个国家级经济技术开发区实现上市公司“破零倍增”,“2+6+N”产业实现上市公司全覆盖;力争培育市值1000亿元以上上市公司3家、500亿元以上6家、200亿至500亿元15家。

《措施》提出,全省每年动态保持600家以上企业纳入省重点上市后备企业资源库、100家以上企业进行股份制改造、30家企业在江西证监局辅导备案、10家企业报证监会(交易所、股转公司)。力争5年新增资本市场融资额2000亿元以上。措施还包括大力推进企业上市工作,实施企业股份制改造,推动上市后备企业分层培育,推动优质企业多渠道上市,推动企业到新三板挂牌融资,推动上市公司高质量发展;努力提升直接融资规模,增强上市公司融资能力,扩大企业直接融资规模,发行创新直接融资产品和工具,加快发展股权投资基金,稳妥开展外部投贷联动工作;不断优化资本市场生态环境,做强做优资本市场地方法人机构,不断增强区域性股权市场服务功能,做好企业上市金融综合服务,优化企业上市政务服务环境,加强风险预警和处置,净化资本市场生态等。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。