省未成年人保护工作委员会第一次全会召开

www.srzc.com 发布时间:2021-09-09 10:05 文章来源: 江西日报

(记者卞晔) 9月8日,省未成年人保护工作委员会第一次全体(扩大)会议在南昌召开。副省长、省未成年人保护工作委员会主任胡强出席并讲话。

胡强肯定了我省近年来未成年人保护工作宣教内容深度拓展、平台建设夯实筑牢、政策措施集成优化、工作模式创新创特,同时指出了当前工作存在的问题和薄弱环节。他强调,加强未成年人保护工作是履行时代使命的现实需要,是推进治理体系和治理能力现代化的应有之义,更是着眼党和国家长远发展的必然要求。各地各有关部门要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记有关未成年人保护工作重要指示批示精神,深刻认识做好未成年人保护工作的重大意义,准确把握我省未成年人保护工作的坐标方位,切实加强未成年人保护工作。要强化责任担当,守住底线确保安全,完善机制统筹推进,落实责任形成合力,抓住构建全方位、多层次、立体化的未成年人保护工作新格局这个关键,切实保护未成年人身心健康、保障未成年人合法权益,不断开创我省未成年人保护工作新局面。

会议还审议通过了《江西省未成年人保护工作委员会工作规则》等文件。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。