景德镇入选第二批国家文化出口基地名单

www.srzc.com 发布时间:2021-09-09 10:08 文章来源: 江西日报

(记者王景萍) 近日,商务部、中宣部、文旅部、广电总局公布第二批国家文化出口基地名单,全国16个行政区(功能区)入选。其中,景德镇市为我省唯一入选区域。

据介绍,国家文化出口基地建设旨在创新文化贸易发展的体制机制和政策措施,发挥集聚、引领和辐射作用,培育一批具有较强国际竞争力的文化企业,形成一批具有较强辐射力的国际文化交易平台,摸索一批适应文化贸易创新发展的模式和经验,带动文化贸易高质量发展,为提升中华文化软实力提供支撑。景德镇是陶瓷文化底蕴厚重的千年瓷都。以瓷为媒,该市已先后与“一带一路”沿线国家的21个产瓷城市建立友好城市关系,并达成战略合作,着力打造经贸合作平台,外贸出口保持高速增长。此外,以景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设为契机,近年来,该市大力推进“两地一中心”(国家陶瓷文化保护传承创新基地、世界著名陶瓷文化旅游目的地、国际陶瓷文化交流合作交易中心)建设,陶瓷文化创意等产业发展迅猛,新增陶瓷文化企业2000多家,为国家文化出口基地建设奠定了扎实基础。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。