2021江西智库峰会将于下周举行

www.srzc.com 发布时间:2021-09-10 10:24 文章来源: 江西日报

(记者万仁辉) 9月9日,记者从新闻发布会上获悉:2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动,将于9月16日至17日举办。今年峰会主题为“‘十四五’科技创新与开新局”,南昌设主会场,上饶、萍乡、新余、吉安分别设分会场,60余家国家级大院大所相关负责人和专家学者将出席活动。

一直以来,省委、省政府高度重视新型智库建设。从2018年开始,我省已连续3年成功举办智库峰会,邀请中国工程院、中国科学院、中国社科院、清华大学、北京大学等国家级科研院所和著名高校专家学者来赣共话发展。近年来,作为服务江西发展的重要平台和加强我省新型智库建设的重要举措,智库峰会已成为我省一个重要品牌,为江西经济社会发展提供了智力支持,产生了良好社会反响。

2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动,由省委、省政府和中国科学院主办。从项目巡展,到峰会主论坛、集中洽谈签约、科技成果路演,再到连续4场专项对接会,本次活动可谓创意迭出、精彩纷呈。

与去年不同,本次活动不仅增加了高端人才进江西,且活动规模更大、针对需求更准、活动形式更新。尤其值得一提的是,在召开座谈会、走访调研的基础上,相关部门已在全省各地征集了400余项共性关键技术需求,其中部分精选项目将在主会场以“揭榜挂帅”形式发布,届时将向包括大院大所在内的科技界广发“英雄帖”,旨在为江西高质量跨越式发展打开新思路、提供新方案。

本次活动将采用“主会场+分会场”模式进行。紧扣“‘十四五’科技创新与开新局”主题,8位“重量级”嘉宾将在主会场发表主旨演讲,他们将围绕“智联江西”、航空产业、碳达峰碳中和、农业科技创新等热点话题,为江西经济社会发展建睿智之言、献务实之策。

4个分会场将分别召开专项对接会,其中上饶专项对接会主题为“创新驱动融合发展”,萍乡为“创新与绿色融合开放与合作共赢”,新余为“生态农业与新能源”,吉安为“新型材料产业的创新与发展”。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。