江铃汽车富山工厂全面投产

www.srzc.com 发布时间:2021-09-10 10:24 文章来源: 江南都市报

江南都市报讯 全媒体记者金路遥摄影报道:9月9日,在江铃汽车富山工厂总装区域,随着省委常委、南昌市委书记李红军宣布江铃汽车富山工厂全面投产,9辆福特领裕缓缓驶下检测线,江铃汽车富山工厂正式全面投产。

南昌市委副书记、市长万广明现场致辞时表示,江铃汽车富山工厂是南昌市市级重大建设项目,也是南昌市大力迈向智能制造升级工程的重要步伐。江铃汽车拥有高度自动化的富山智慧工厂,同时也要敏锐捕捉市场的新需要、新需求,牢牢抓住中国汽车产业发展的新机遇,推动“江西制造”向“江西智造”转型升级,向高质量发展。

江铃集团党委书记、董事长、江铃汽车董事长邱天高表示,江铃汽车对标世界一流水准规划建设的富山智能化工厂全面投产,这是江铃汽车的新征程,也是江铃集团乃至南昌智造的全新征程。富山工厂是江铃集团和福特公司合作升级的重要载体,相信也一定会是南昌智造走向世界的加速器。福特汽车集团副总裁、福特中国总裁兼首席执行官陈安宁说,富山智能工厂是福特和江铃合作的全新里程碑,随着福特中国在电气化、智能化和持续改进客户体验等方面全面发力,我们将与江铃一起进行更紧密的合作,继续引进全球领先的资源和技术,持续开发满足中国客户独特需求的产品。

据了解,富山工厂占地面积1500亩,总投资约128亿元,具备30万整车的生产能力。目前已投产江铃福特领界、江铃福特领裕、JMC品牌轻卡产品,涵盖了传统燃油和新能源汽车。工厂采用了当今最前沿的技术、最智能的装备,自动化率高达98%。通过大数据、互联网等智能化技术的充分运用,富山工厂已建成国内领先、国际一流的“绿色节能,数字化、智能化”标杆工厂,大幅提升了公司制造效率、产品质量、生产稳定性,优化了成本,推动江铃汽车加速迈向智能制造新跑道。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。