南昌综保区首次迈进中西部A类区

www.srzc.com 发布时间:2021-09-13 10:09 文章来源: 江西日报

(记者宋思嘉)日前,海关总署下发《关于2020年度综合保税区发展绩效评估结果的函》,南昌综保区在全国134个参与考核的综合保税区中排名第40位,比上年度大幅前进30位,是全省唯一一家进入全国40强、中西部(含东北三省)前10强、中部前4强的综保区。据悉,这是南昌综保区首次迈进中西部(含东北三省)A类区行列。

去年以来,南昌综保区充分运用江西内陆开放型经济试验区、中国(南昌)跨境电子商务综合试验区等国家战略叠加优势,紧盯重大项目,紧扣开放创新,建成比利时列日仓、日本东京羽田仓、美国洛杉矶仓等多个公共海外仓,探索搭建外贸综合服务平台,为全省外贸企业提供集“通关、结汇、退税、保险、金融、仓储、物流、贸易风险提示”于一体的全生态链外贸综合服务,园区各项经济指标逆势增长,特别是进出口总值、进出口增幅、单位面积进出口值、实际使用外资等4项指标,取得突破性增长。

下一步,南昌综保区将在提升开放地位、产业集聚发展、创新发展模式、营商环境提升等方面持续发力,强力推进重点产业招商,深化区域协同发展,力争尽快跻身全国30强。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。