中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛活动圆满收官

www.srzc.com 发布时间:2021-09-16 10:00 文章来源: 江西日报

(记者邱辉强)9月15日,中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛活动圆满收官。当日,在纪检监察人员的见证监督下,活动主办方通过电脑随机抽取,最终产生了275名幸运获奖者。其中,来自南昌县向塘镇人大的涂荷花等5人获得了特等奖。

为庆祝中国共产党成立100周年,持续深化中华苏维埃代表大会制度史学习研究,省人大常委会办公厅联合江西日报社,于7月15日至8月31日开展了中华苏维埃代表大会制度史专题网络知识竞赛活动。开赛以来,全省广大党员干部群众和人大代表热情高涨,积极参与,特别是全省各级人大机关高度重视,广泛动员,在全省掀起了竞答题、学党史、践使命的热潮。统计数据显示,活动总参与人数400万人次,收到有效答卷330余万份,其中186万人次获得满分,南昌、新余、赣州参与人数分列前三名。按照竞赛活动安排,根据各地参赛组织情况,南昌市人大常委会、湘东区人大常委会、渝水区罗坊镇人大、宁都县公安局等30个单位被授予优秀组织奖。

以赛促学、以学促做。“竞赛活动虽已落幕,但党史学习一直在路上。”活动主办方相关负责人说,此次活动以深化中华苏维埃代表大会制度史研究为切入点,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,让我们进一步重温了中华苏维埃代表大会制度史,更加坚定了我们对人民代表大会制度优越性的认识,达到了预期目的,取得了显著效果。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。