全力守护赣鄱大地和谐平安

www.srzc.com 发布时间:2021-09-18 14:19 文章来源: 江西日报

(记者卞晔) 9月17日,全省安全防范暨森林防灭火工作电视电话会议召开。省委常委、常务副省长殷美根出席会议并讲话,省军区副司令员吴学军宣读省政府关于表彰2018—2020年度全省森林防灭火先进单位和先进个人的决定。

殷美根首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全省安全防范和森林防灭火战线的广大干部职工表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,近年来,全省上下齐心协力防风险、遏事故、减灾害、护稳定、促发展,安全形势保持总体稳定。但也要清醒认识到,安全防范工作只有起点没有终点,从9月份起就进入一年中事故最多的时段,特别是中秋国庆假期各类安全风险交织叠加,做好安全防范工作任务艰巨繁重。

殷美根强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾重要论述,以更强的政治担当、使命担当、责任担当,抓紧抓实抓细安全防范和森林防灭火工作。要精准发力,以更大力度防控工矿领域安全风险,以更硬举措防控公共领域安全风险,以更实招数防控森林火灾以及地震等自然灾害风险。要加强源头防范,深入推进专项整治三年行动“十大攻坚战”,切实加大监管执法和安全宣传力度。要持续提升应急能力,健全完善预案方案,加强值班备战,把牢人民群众生命财产安全的“最后一道关口”。要压紧压实责任,做到人人讲安全、事事想安全、处处保安全,为人民群众过节创造良好的安全环境,持续打造平安江西,务必确保江西平安。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。