推动全省外贸平稳增长

www.srzc.com 发布时间:2021-09-19 10:32 文章来源: 江西日报

9月18日,2021年全省外贸调度会在南昌召开,副省长张鸿星出席会议并讲话。

张鸿星指出,今年前8个月,我省外贸进出口取得了一定成绩,外贸发展也存在一些积极有利因素。江铜、华勤、新钢等企业进出口大幅增长、持续发力,龙头企业的引领带动作用进一步凸显。市场主体活跃度显著增强,全省有进出口业绩企业较去年同期增加605家,对外贸贡献比重逐步增大。但是,对比全国平均水平和中部其他省份,今年我省外贸稳增长仍然面临较大压力。

张鸿星强调,各地、各有关部门要进一步坚定发展信心,加大外贸工作力度,更好地发挥外贸畅通要素流动的载体作用、创新发展的带动作用和畅通双循环的桥梁作用。要充分认清当前形势,果断采取有力措施,加强协同配合、创新方式方法,统筹协调全省外贸工作,形成稳外贸的强大工作合力,稳住外贸基本盘,推动外贸平稳增长和高质量发展。要统筹推进疫情防控和外贸发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动全省外贸平稳增长和全年目标任务的完成。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。