中秋小长假南铁预计发送旅客161万人次

www.srzc.com 发布时间:2021-09-19 10:32 文章来源: 江西日报

9月17日,记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉:今年中秋小长假旅客运输从9月18日至9月21日,为期4天;南铁预计发送旅客161万人次,其中江西发送旅客95万人次。

由于今年秋季学校开学较晚以及局部地区疫情影响,预计中秋假期旅客出行意愿有所下降,对跨省商务流、旅游流影响较大,南铁管内客流以短途探亲、旅游、学生等旅客为主,短途客流主要集中在南昌、萍乡、抚州、鹰潭、赣州等城市方向,以及婺源、庐山、井冈山等热门景区方向;长途客流主要集中在管内去往广州、深圳、上海、杭州、北京等城市方向。

根据客流特点,南铁加开南昌至南丰、南昌西至赣州西等方向动车组列车118趟,加开九江至萍乡、南昌至分宜等方向普速列车4趟,为旅客假日出行提供更多选择。同时,为满足旅客白天游玩、夜晚返程的出行需求,南铁在南昌至上海虹桥、景德镇北至南昌、九江至南昌西等方向加开夜间动车16趟,进一步方便旅客出行。(记者刘佳惠子) 

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。