江西着力营造安全放心旅游环境

www.srzc.com 发布时间:2021-09-22 10:23 文章来源: 江南都市报

江南都市报讯 全媒体记者章娜报道:9月21日,记者从省政府办公厅获悉,为了抓住国庆假期和秋冬季旅游消费“黄金期”,着力营造安全放心旅游环境,全力促进四季度旅游消费,我省出台了一系列举措满足居民出游需求。

强化疫情常态防控。各地要加强对节假日期间疫情形势预判和风险评估,科学精准做好涉旅行业疫情防控工作。旅游景区要推进门票预约制度,制定完善应急处置预案,严格落实“限量、预约、错峰”要求以及“三验一戴”防控措施。对易形成人员聚集的景区出入口、核心游览点、演艺场所、购物点等区域,要严格落实人流引导和疏导措施,强化卫生管理和防控措施。旅行社和在线旅游企业要严格落实所在地关于交通、住宿、餐饮、游览等方面的疫情防控要求。加强对星级饭店、文娱场所、文化场馆等密闭空间的疫情防控,做好通风消毒。加强对从业人员的健康监测和管理,提高其科学防范意识和能力。加强疫情防控宣传,引导群众密切关注国内疫情动态和中高风险区变化情况,不要前往中高风险地区,坚持非必要不出省。

畅通人员正常出行。在省内全域为低风险时,在严格落实疫情防控各项规定的前提下,各地应允许人员在省内自由流动,不得出台限制性措施,安全有序推动“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”;鼓励党政机关、企事业单位干部职工外出旅游消费,引导广大群众恢复出游信心;结合落实“双减”政策,创新开展研学旅行,引导在赣学生积极参加“全国学子嘉游赣”活动。

丰富旅游产品供给。各地要依托特色资源,打响“红土圣地”“才子之乡”“陶瓷故乡”“客家摇篮”等旅游品牌,整合优质资源推出区域性旅游品牌和线路,打造一批特色主题旅游产品。鼓励开展旅游惠民周等活动,针对季节特点举办文化和旅游活动,策划推出一日游、二日游、周末游等精品短途线路,引导市场需求。

推出组合优惠措施。各地要积极引导农林、商贸、文体、交通、通信、住宿、餐饮、能源、金融等行业与旅游企业开展跨界合作,探索构建共担成本、共营共销、共享收益的联合运营模式。加强消费引导,采取发放文旅消费券等措施,延长消费链条,释放消费潜能。各地要结合旅游资源优势,推出“江西老表嘉游赣”等专项产品,整合资源推出门票减免、食宿打折、购物优惠等“优惠套餐”。鼓励各级工会用足用好工会福利政策,联合旅游企业推出职工旅游年票,组织职工开展秋冬游活动。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。