线上餐饮增近五成 旅游进账超48亿

www.srzc.com 发布时间:2021-09-23 09:53 文章来源: 信息日报

9月21日,记者从江西省商务厅了解到,中秋小长假,全省商务系统在做好疫情防控的同时,多措并举开展形式多样的餐饮促销活动,有力促进了假期消费潜力释放,“烟火气”越发浓厚,餐饮消费再现火热场景。

■杜宇蔚、信息日报/信息日报客户端记者刘建华/文

多个餐饮品牌客流与营业额双增长

今年以来,江西省商务厅全面实施赣菜“扬名”行动,发布赣菜“十大名菜”“十大名小吃”,认定1000家“赣菜‘百城千店’特色门店”,“进赣菜名店、品赣菜美食”成为假日消费新时尚,赣菜特色宴席更是登上央视新闻联播。

9月19日~20日,南昌市“柴米油盐”旗下29家门店日均客流量2.34万人次,同比增长28%,餐饮营业额248万元,同比增长22%;抚州市“和味楼”旗下7家门店日均客流量0.48万人次,同比增长33%,餐饮营业额55万元,同比增长30%;萍乡市“老萍巷莲花血鸭”旗下7家门店日均客流量0.28万人次,同比增长30%,餐饮营业额36万元,同比增长35%。

多地举办美食活动 客流量“爆棚”

针对中秋假期消费特点,江西街区商圈纷纷开展“中秋团圆幸福家宴”等促销活动,市民走出家门品美食、赏明月、游夜市,假日里的夜江西“越夜越美丽”。

9月19~20日,宜春市明月山古井泉街举办赏月、观景、享美食系列活动,接待游客15.21万人次,综合收入过亿元;赣州市渔湾里美食街区举办“第二届渔湾里啤酒节”活动,日均客流量3.1万人次,餐饮营业额72万元;上饶市时光PARK举办泰国风情节活动,日均客流量2.5万人次,日均餐饮营业额50万元。

线上餐饮消费销售额5400余万元

中秋节日期间,江西餐饮企业积极推出线上优惠套餐,让消费者足不出户就能享受多样化的美食。各大知名线上平台同步发力促销,餐饮线上销售持续向好。

9月19日~20日,全省线上餐饮消费销售额5400余万元,同比增长48.52%,订单量同比增长43.33%。

全省接待游客919.84万人次

中秋假期,全省各地在做好疫情防控的同时抓好文旅产品供给,全力促进中秋旅游消费。各地节日氛围浓厚,游客出游热情较高。据大数据监测,中秋假期,全省共接待游客919.84万人次,实现旅游收入48.43亿元,与2019年相比,分别恢复63.78%和59.34%。全省假期旅游市场运行平稳、安全有序、稳中向好。

热游江西势头良好。我省在严格落实疫情防控各项规定的前提下,安全有序推动“本地人游本地、周边人游周边、江西人游江西”。围绕“江西人热游江西”主题,各地景区相继推出了中秋节期间旅游系列优惠活动。如“龙虎山景区省内游客免票游”“三清山景区省内游客实行半价优惠政策”等,全省各地共出台了110多项免费及优惠措施。

文旅产品供给丰富。各地各景区精心准备,文化和旅游新产品、新业态成为假日旅游市场的亮点。中秋期间,全省各地文旅部门共推出近400项文化活动。由省文化和旅游厅、省商务厅联合主办的2021江西“非遗购物节”吸引数万名群众参与。由省文化和旅游厅、省旅游集团主办的第四届江西旅游消费节采用线上方式举行,吸引500余家企业参与,直播百余场(次),超百万名网友在线围观。(《江西日报》记者龚艳平/文)

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。