纪念人民军工创建90周年座谈会在昌召开

www.srzc.com 发布时间:2021-09-26 11:10 文章来源: 江西日报

(记者刘佳惠子) 9月25日,江西省纪念人民军工创建90周年座谈会在南昌召开。会议回顾了人民军工发展历程,展望国防科技工业发展前景。副省长任珠峰,国家国防科技工业局、中央军委装备发展部办公厅负责同志出席会议并讲话。

任珠峰指出,江西是人民军工的发祥地。1931年10月,中国共产党在兴国县官田村建立了第一个大型综合性兵工厂。新中国成立以来,江西国防科技工业迅猛发展,成就辉煌。这归功于坚持党的领导,坚持强军首责、改革创新、安全发展。

任珠峰要求,江西要以纪念人民军工创建90周年为新起点,大力传承和弘扬人民军工精神,奋力推动江西国防科技工业在“十四五”开好局、起好步。坚持军品优先,加强自主创新,将军工发展深度融入江西转型发展大局,进一步打造航空、航天、高技术船舶及海洋工程、电子信息、卫星应用、核技术应用等产业,拓宽军民交流渠道,促进国防工业科技成果向民用领域转化。

驻赣有关军事代表机构、各中央军工集团,省直有关部门、有关设区市,国防科技工业部分企事业单位负责人参加座谈会。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。