今年江西秋冬种生产面积目标任务2100万亩

www.srzc.com 发布时间:2021-10-08 09:54 文章来源: 江西日报

(记者游静)近日,记者从全省秋冬种工作视频会议上获悉,今年全省秋冬种生产面积目标任务为2100万亩,其中油菜750万亩、绿肥500万亩、蔬菜300万亩、牧草200万亩、旱粮及其他作物350万亩,为做好明年“三农”工作奠定坚实基础。

我省适合秋冬种的作物有以油菜为主的油料作物,以蔬菜为主的经济作物和以旱粮为主的粮食作物,兼顾“米袋子”“菜篮子”“果盘子”,对保障国家粮食安全、增加农民收入具有重要的意义。我省聚力油菜全产业链建设,做大油菜产业,因地制宜推广“一季稻+油菜”“稻稻油”等轮作模式。深挖旱粮潜力,组织开展百万亩秋杂粮扩种行动,扩种了晚玉米、荞麦等一批秋杂粮。加快设施蔬菜建设,继续新建35万亩设施蔬菜基地,截至目前已建设完成27.1万亩,占全年任务量的77.3%。同时,围绕市场消费需求,科学合理安排秋冬种生产,优化区域布局、品种结构和生产方式,提升秋冬种质量,全力做好全省秋冬种工作。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。