江西疾控发布新冠肺炎疫情紧急风险提示

www.srzc.com 发布时间:2021-10-18 10:48 文章来源: 江西疾控

据陕西省卫生健康委发布,2021年10月16日0时至10月17日7时,新增2例外省游客核酸检测阳性病例。为防止疫情输入,保障人民群众生命安全,现对广大公众提出如下疫情防控建议。

一、2021年10月9日至10月16日有与该2例核酸检测阳性病例同航班或有活动轨迹重叠(活动轨迹见后附)的来(返)赣人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,外出时严格做好个人防护,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大的公共场所。

二、请密切关注自己及家人健康码变化,如出现红码或黄码,请第一时间主动向所在地社区(村组)报告,接受社区(村组)管理,配合做好核酸检测、健康监测、集中(居家)隔离管理等,严格做好个人防护,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

三、当前,疫情防控形势依然严峻,外出旅行时应保持高度警惕,严格做好个人防护,来(返)赣后应主动向所在社区(村组)、单位报告,及时开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,避免乘坐公共交通工具、出入公共场所、参加聚会聚餐。

四、密切关注阳性检测病例进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

附:2名核酸检测阳性外省游客活动轨迹

10月9日,乘坐CA1216次航班(上海浦东-西安)在西安中转,乘坐MU9646次航班(西安-张掖)前往张掖市;

10月9日至15日,在张掖市、甘肃、内蒙古自驾旅游;

10月15日9:00-15:00,嘉峪关机场;

10月15日,乘坐MU2165次航班(嘉峪关-西安)入陕,入住唐隆国际酒店;

10月16日上午8:00-9:00,西安市第八医院采集核酸样本;

10月16日上午9:00-12:30,大雁塔、大慈恩寺游玩,侗庆楼古法面新陕菜就餐;

10月16日14:30-15:40,西安市第八医院看结果。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。