第二届庐山国际爱情电影周开幕

www.srzc.com 发布时间:2021-10-18 10:48 文章来源: 江西日报

(记者钟秋兰) 10月16日,为期7天的第二届庐山国际爱情电影周在庐山开幕。本届电影周主题是“庐山天下恋,缘在此山中”,共有七大主题活动,旨在展示新时代中国电影的丰硕成果,搭建国际爱情题材电影交流平台,打造新人新作的孵化器和庐山文化的新地标,推动中国爱情电影健康快速持续发展。省委常委、省委宣传部部长梁桂,副省长胡强出席主题盛典。

主题盛典上,唐季礼、张静初、高希希等多位嘉宾作为“庐山爱情电影取景地”推荐官,向全球发布了五老峰、白鹿洞书院、三叠泉等十大“庐山爱情电影取景地”。今年电影周从10月16日至22日,各项活动全面升级。电影周期间,众多国内业界著名的导演、编剧、演员、出品人、影评人就中国爱情电影发展话题进行庐山论道,交流分享爱情电影的创作理念和成果经验;经典爱情电影歌曲演唱会将重温各个时代经典的爱情电影歌曲,勾起游人心底美好的回忆;多地影院以及江西卫视还将展映、展播中外经典爱情电影。浪漫唯美的“庐山故事”、群星荟萃的活力演绎、千古名山的绝美与厚重,将共同碰撞出爱情电影与文旅产业的“火花情缘”。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。