传递江西好声音 助力江西大发展

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 09:45 文章来源: 江西日报

景德镇讯 (记者邱西颖、王景萍) 金风送爽,硕果飘香。10月18日下午,由中共景德镇市委、景德镇市人民政府、江西日报社、景德镇陶瓷大学共同主办的景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区发展高峰论坛,在景德镇陶瓷大学举行。

景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区是国家首个文化类试验区,是习近平总书记亲自关怀推动,党中央和国务院赋予江西的重大任务。景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设是金字招牌、国家使命,是重大机遇、历史责任。

景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区发展高峰论坛,是2021中国景德镇国际陶瓷博览会主要活动之一。当天的景德镇陶瓷大学国际学术报告厅内胜友如云,气氛热烈。围绕着“陶瓷艺术传承创新”“陶瓷文化对外传播”“先进陶瓷发展”“现代化国际瓷都建设”等主题,国内知名专家学者带来的各种新思想、新理念,不断碰撞出智慧的火花,助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设。

道同气合志相感,今朝携手共发展。论坛活动结束后,一场以向世界讲好江西好故事,传递江西好声音,助力江西大发展为追求的精彩活动——江西日报社与景德镇陶瓷大学合作共建国际传播中心签约仪式,在景德镇陶瓷大学国际学术报告厅举行。

据介绍,江西日报社与景德镇陶瓷大学合作共建国际传播中心,将把它打造成为媒体和高校深度融合的一个标杆和示范点。通过深入研究国际理念、国际话语体系等,充分借鉴融合发达地区的国际传播实践经验,持续优化江西对外传播体系的顶层设计、内容策划、渠道拓展及文化交流方式,共同探索我省国际传播建设的新理念、新模式、新方法,最终构建出以“陶瓷+传媒”为核心、适应全媒体时代需要的新型国际赣鄱文化传播平台,不断推出有益于江西、有益于国家、有益于世界的合作成果,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设作出新的更大贡献。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。