南昌开行首列“跨境电商”出口中欧班列

www.srzc.com 发布时间:2021-10-19 09:45 文章来源: 江南都市报

江南都市报讯 谢立志、全媒体记者许佳慧摄影报道:10月18日,南昌首列中欧班列“跨境电商”出口专列从向塘国际陆港驶出,驶向莫斯科沃尔西诺,标志着南昌中欧班列为跨境电商企业构建的通往中东欧国家的“黄金通道”开始运作。

据了解,该批跨境电商货物主要为家居用品等,总货值约230万元。

截至目前,南昌中欧班列运营线路8条,覆盖5个国家,共计开行105列/10252TEU,总货值超3亿美元,班列数同比上涨超10%,箱量同比增长超20%,货值增长近30%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。