把江西打造成虚拟现实产业标杆之地

www.srzc.com 发布时间:2021-10-21 10:16 文章来源: 江西日报

(记者杨碧玉) 10月20日,2021世界VR产业大会云峰会应用创新分论坛在南昌举办。副省长罗小云出席论坛并致辞。

罗小云指出,近年来省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记对首届世界VR产业大会的贺信精神以及视察江西重要讲话精神,大力培育以VR等数字经济为代表的经济新动能,全省虚拟现实产业呈现出“优、强、实、好”四大特征,VR企业总数接近400家,一批世界500强企业及中国VR50强企业落户,虚拟现实产业集群化发展加速成势。

罗小云强调,加快培育壮大虚拟现实产业,是实现江西高质量跨越式发展的关键举措。我们要紧紧围绕虚拟现实产业整体跃升,在研发、推广、应用上不断发力,深入开展关键核心技术攻关,积极促进技术与产业协同发展,最大力度完善政策措施、最大程度打造便利环境、最大限度提供支持,推进产业链、创新链、资金链、政策链、人才链多链融合,把江西打造成虚拟现实产业发展的引领之地、标杆之地、示范之地。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。