2021江西文化产业发展高峰论坛举行

www.srzc.com 发布时间:2021-10-22 09:48 文章来源: 江西日报

(记者万仁辉) 10月21日,2021江西文化产业发展高峰论坛在赣州举行,论坛主题为“红色基因传承与红色文化旅游创新发展”。省委常委、省委宣传部部长梁桂,省委常委、赣州市委书记吴忠琼出席并致辞。

梁桂在致辞中指出,近年来,江西省委、省政府深入贯彻习近平总书记视察江西时提出的“推进红色基因传承”的重要要求,坚持守土尽责、守正创新,着力加强红色资源科学保护、深入挖掘红色资源思想内涵、创新开展红色文化宣传传播、大力推动红色文旅融合发展,切实把红色资源利用好、把红色基因传承好、把红色传统发扬好,走出了一条红色资源开发与文化产业发展相结合的新路。今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。希望大家围绕论坛主题,激荡思想,畅所欲言,多建真言,多献良策,为我们传承红色基因、发展红色文化旅游,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷,提供更多理论支撑和智力支持。

吴忠琼在致辞中介绍了昨日之赣州悠久厚重的历史文化和今日之赣州追赶跨越的多重优势。她表示,明日之赣州,绚丽多彩的文化名城在这里加速崛起。我们将坚持守正创新,深入实施精品创作、文化惠民、文化传承保护“三大工程”,全力打造红色文化传承创新区;全力推动文化旅游融合发展,深入挖掘客家、宋城、阳明、红色等特色文化内涵,加快打造区域性文化旅游中心、全国红色旅游目的地和粤港澳大湾区生态康养旅游“后花园”,打响国家历史文化名城品牌。希望各位来宾广泛交流、深入研讨,形成更多真言良策,在交流中推动发展,在探讨中促进提高,在加强合作中实现共赢,助力赣州文化产业高质量发展。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。