金色希望在这里升腾 ——省第十五次党代会各代表团讨论侧记

www.srzc.com 发布时间:2021-11-26 20:47 文章来源: 江西日报

连日来,来自我省各条战线的省党代表们紧紧围绕省党代会报告展开热烈的分组讨论。 本报记者 海 波摄

本报记者朱华

“大气磅礴,铿锵有力,奏响了新时代江西‘作示范、勇争先’的最强音!”“描绘了未来的宏伟蓝图,深受鼓舞、倍感振奋!”“报告以人民为中心,实事求是,紧贴实际,既有深度又特别接地气!”

连日来,来自我省各条战线的省党代表们紧紧围绕省党代会报告展开热烈的分组讨论。大家一致认为,这是一个催人奋进、凝聚人心、深得民心的好报告。在为报告点赞的同时,他们纷纷结合各自岗位工作实际,畅谈未来的计划和愿景。

“金句子”让人眼前一亮

“提升社会保障水平,让‘夕阳’更红、‘朝阳’更艳。”扎根社区23年的省党代表葛桂兰表示,报告里的这句话让她印象深刻,体现了浓浓的民生情怀。

葛桂兰介绍,她所在的吉安市吉州区北门社区,目前已依托日间照料中心增加了假期儿童托管班、老年人红歌班、舞蹈班等,打造了5个党群活动中心,有效破解了困扰群众的托幼难和老人业余活动场所少等痛点。今后,她将组织党员群众学习贯彻好省党代会精神,用心用情用力解民忧办实事,让群众脸上笑容越来越多。

在分组讨论中,许多省党代表还用自己生动而朴实的话语分享感受,让人耳目一新、印象深刻。

做一块“奠基石”,为赣鄱大地“添砖加瓦”;做一颗“小星星”,为赣鄱蓝图“锦上添花”;做一个“赶路人”,为赣鄱发展“快马加鞭”——这是“90后”省党代表许诺给自己提出的三个要求。

救人英雄许诺如今是省城一名社区干部。三年来,他对基层工作的苦与乐深有感触。分组讨论时,他提出建议,希望政府相关部门加强对社区经费的支持,优化社区干部成长通道,健全激励考核机制,鼓励更多有志青年投身基层工作。

[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。