感受沉甸甸的“民生分量”

www.srzc.com 发布时间:2021-11-26 20:46 文章来源: 江西日报

 11月23日9时,省第十五次党代会开幕,易炼红同志代表第十四届省委会向大会作报告。1个多小时的报告过程中,现场响起了十余次热烈的掌声。特别是当讲到教育、医疗、收入等民生内容时,掌声格外热烈而持久。

  “积极推进外卖骑手、快递小哥、网约车司机、直播带货员等新就业形态劳动者参保”“扩大保障性租赁住房供给,缓解新市民、青年人住房焦虑”“深化医疗医保医药三医联动改革,让人民群众看病就医更方便、更舒心、更省钱”……报告中一件件可触可感的民生实事,让大家倍感温暖。掌声总在精彩处,掌声更在感动里。这掌声正是民之所急、民之所盼,寄托着全省人民对美好未来的热切期待,它们所释放的正能量,将成为我们砥砺前行的不竭动力。

  民之所望,政之所向。过去五年,我省民生保障水平得到全面提高,民生改善的显著进步直达每一个人的心底。但保障和改善民生是一项长期工作,没有终点站,只有新起点。省党代会报告提出“全面建设幸福江西,民生改善迈出新步伐”“人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障”;深入践行以人民为中心的发展思想,既聚焦着力解决就业岗位、托幼园位、上学座位、医疗床位、养老点位、停车车位、如厕厕位等人民群众急难愁盼问题,又从疫情防控、基础设施、城乡协调、生态环保等各方面为群众谋福祉,字里行间让人感受到沉甸甸的“民生分量”。

  江山就是人民,人民就是江山。让老百姓过上好日子,是我们党矢志不渝的奋斗目标。坚持人民至上,为民情怀永驻心间、为民谋利持之以恒,江西未来更为亮丽的民生答卷可期可待。


[ 责任编辑:孙俊 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。