第一届“新时代江西十大法治人物”揭晓

www.srzc.com 发布时间:2021-12-06 09:54 文章来源: 大江网-信息日报

卜玉莹、信息日报/信息日报客户端记者涂文华报道:12月4日,时值第八个国家宪法日,第一届“新时代江西十大法治人物”学习宣传活动颁奖典礼在江西日报传媒大厦举行。

据悉,活动自2021年8月11日正式启动,省直有关部门、各设区市相关部门以及新闻媒体积极组织推荐参评,推荐人数达132个,投票人次超116万,数百万群众为心目中的法治人物点赞。

评委会综合公众投票和公众代表投票结果,经过认真评审和充分讨论,最终投票确定了评选结果,产生了第一届“新时代江西十大法治人物”,王文宪等10人(集体)当选。

为致敬那些为法治信仰燃烧过的生命,缅怀那些以生命捍卫使命的英雄,学习宣传活动特增设“致敬人物”,原江西省高级人民法院二级高级法官、民一庭庭长胡国运,原南昌市公安局红谷滩分局沙井派出所所长刘稳获此殊荣。颁奖典礼上,胡国运家属、刘稳家属代表上台领奖。

本次学习宣传活动由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省人大常委会法工委、省司法厅、江西日报社、省普法办联合主办,新法制报社、大江网(中国江西网)、法治江西网、江西普法网联合承办。

第一届“新时代江西十大法治人物”

(按姓氏笔画排序)

王文宪 南昌市滨江学校法治副校长

王惠(女) 江西听讼律师事务所主任、省总工会首席法律援助律师

刘莹(女) 乐安县人民检察院司法警察大队大队长

李时洪 新余市医调委主任

陈坚 宜春市消防救援支队支队长

陈海英(女) 赣州市公安局刑警支队DNA实验室主任

吴青春 江西省赣江监狱五监区支部书记、监区长

周淑琴(女) 贵溪市人民法院党组成员、泗沥人民法庭庭长

胡昊昕 省人大常委会法工委行政法规处处长

上饶市社区网格化服务中心

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。