1-10月江西规上服务业营业收入2854.63亿元

www.srzc.com 发布时间:2021-12-06 09:54 文章来源: 江南都市报

江南都市报讯 高译丹、全媒体记者许佳慧报道:12月5日,记者从省统计局获悉,1-10月,全省规模以上服务业实现营业收入2854.63亿元,同比增长22.3%,继续保持较快发展态势。

省统计局服务业处处长刘晓红介绍,1-10月,全省规模以上服务业实现营业收入2854.63亿元,同比增长22.3%。刘晓红表示,我省经营效益持续向好,1-10月,全省规模以上服务业33个行业中有32个行业营业收入保持增长,27个行业实现两位数增长;实现利润总额211.60亿元,同比增长23.1%;29个行业实现盈利,20个行业利润总额相比去年有所增长,其中16个行业增速达到两位数以上,经营状况继续改善。

同时,我省就业形势保持稳定,1-10月,全省规模以上服务业企业期末用工人数58.89万人,同比增长1.9%。龙头企业引领发展,1-10月,全省规模以上服务业企业中,有447家企业营业收入突破亿元,共实现营业收入1772.41亿元,占规上营业收入的62.1%;营业收入同比增长28.3%,快于规模以上服务业6.0个百分点,对全省规模以上服务业营业收入增长的贡献率达75.1%,拉动增长16.8个百分点,是支撑服务业稳健增长的重要动力。

此外,我省研发投入不断增加。1-10月,全省规模以上服务业企业投入研发费用20.49亿元,同比增长33.1%,快于营业收入增速10.8个百分点,比上月加快6.0个百分点。其中,软件和信息技术服务业、专业技术服务业、互联网和相关服务业研发投入居于前列,分别为6.67亿元、3.69亿元和3.58亿元,合计占全部研发费用的68.0%。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。