易炼:以“敢碰硬、勇突破”的担当实干 创造新时代“第一等”的改革业绩

www.srzc.com 发布时间:2021-12-22 09:48 文章来源: 江西日报

(记者魏星) 12月21日,省委书记易炼红主持召开省委深改委第十九次会议,传达学习中央深改委会议精神,研究推进我省深化改革事项。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和视察江西重要讲话精神,按照省第十五次党代会的部署要求,加强改革顶层设计,全面深化改革攻坚,以“敢碰硬、勇突破”的担当实干,努力创造新时代“第一等”的改革业绩,为全面建设社会主义现代化江西注入强大动力。

叶建春、吴忠琼、梁桂、马森述、任珠峰、张鸿星、庄兆林、史文斌、赵力平、孙菊生、秦义、陈小平、罗小云、陈俊卿、葛晓燕、田云鹏、曹众善出席会议。

会议传达学习了中央深改委第二十二次、二十三次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧密结合江西实际,加快完善改革举措,统筹做好深化科技体制改革、完善电力市场格局、加强党对中小学校的全面领导、强化文物保护利用等工作,主动服务和融入全国统一大市场建设,全面提高政府监管效能,推进我省高校“双一流”建设,加强科技伦理治理,推动个人养老金发展,确保中央各项改革举措在我省不折不扣落到实处。

会议审议并原则通过了《江西省全面深化改革攻坚行动方案(2022-2024年)》。会议强调,要增强决心、聚焦关键、加强领导,充分发挥改革的突破性、先导性作用,精心做好改革顶层设计,科学谋划改革任务,迎着困难上,盯准关键处,找到发力点,真正做到“别人能改的果断改、别人还没改的创造性主动改”,切实用改革攻坚的新作为诠释“作示范、勇争先”的担当。

会议审议了《赣州市深化改革打造新时代“第一等”的营商环境调研报告》。会议指出,今年以来,赣州市高标准谋划推进优化营商环境改革,开展了一系列有益的改革创新,展示了改革攻坚的决心勇气,彰显了担当作为的务实作风。希望赣州市推动优化营商环境改革取得新的更大突破,努力形成整体性、制度化的一流营商环境格局。

会议听取了省科技厅、省自然资源厅主要负责同志抓改革工作情况汇报。会议指出,省科技厅要深化科技体制机制改革,优化集成政策举措,着力破解高端研发机构和人才偏少等问题,营造良好创新环境。省自然资源厅要大胆探索、加强沟通,努力为江西保发展、护资源、优空间、惠民生。

会议审议并原则通过了《江西省关于加快打造全国构建新发展格局重要战略支点的意见》。会议强调,要坚持以创新引领产业升级、以扩大内需畅通经济循环、以高水平开放激发内生动力、以守住安全底线夯实发展支撑,不断提高江西在全国构建新发展格局中的位势。

会议审议并原则通过了《江西省关于省属国有企业在完善公司治理中加强党的领导的意见》。会议指出,要坚持把党的领导贯穿国有企业改革发展全过程,进一步完善国企治理机制,全面加强国企党建,释放国企潜力活力,推动良性互动发展。

会议审议并原则通过了《江西省关于新时代加强和改进思想政治工作的实施意见》。会议指出,要把牢正确方向、突出重点领域、坚持守正创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的职责使命,全面提高思想政治工作科学化规范化制度化水平。

会议审议并原则通过了《江西省关于推动全省公立医院高质量发展的实施意见》。会议指出,要坚持公益属性,强化联动改革,聚焦内涵建设,促进公立医院高质量发展,切实解决群众看病难、看病贵、看病烦的问题,办人民满意的医院。

会议审议并原则通过了《江西省关于强化河湖长制建设幸福河湖的指导意见》。会议指出,要坚持问题导向,强化系统治理,健全长效机制,持续强化河湖长制,努力建设造福人民的幸福河湖。

会议审议并原则通过了《江西省关于深化体教融合促进青少年健康发展的实施意见》。会议指出,要坚持体教融合育人,着力丰富体育供给,完善政策保障体系,加强公共体育场地设施建设和利用,促进青少年健康成长。

[ 责任编辑:黄小燕 ]
分享到:

上饶之窗版权与免责声明:

① 凡本网注明"稿件来源:上饶之窗"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属上饶之窗所有。

② 本网未注明"稿件来源:上饶之窗"的文/图等稿件均为转载稿。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:上饶之窗",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与上饶之窗网站联系。